第10世代核酸ドリンク
Features
核酸研究を続けて25年。
ついにRNA素材も独自開発に成功。
第10世代の核酸ドリンクが、未来を開く。
1999年の核酸ドリンク発売以来、核酸研究を重ね続けてきたフォーデイズ。
さらなる進化を求めて、元気や活力のモトとなるエネルギー(ATP)産生に着目し、RNA素材を独自開発。オリジナルのDNA素材と合わせた核酸素材「coreF-Revo.1」を完成させました。
第10世代核酸ドリンクは、機能性が向上したこの独自開発RNA素材を従来より1.2倍量*を配合し、大きくバージョンアップしました。
*RNA含有食用酵母抽出物の配合量として。
DNA素材とRNA素材の協調の可能性に着目し独自開発した真の核酸素材「coreF-Revo.1」
coreF-Revo.1
独自開発のDNA素材とRNA素材がひとつに。
Universal Quality「核酸」
DNA 独自開発素材「FCore-2021」
(DNA含有サケ白子抽出物)
(DNA含有サケ白子抽出物)
従来のDNA素材よりもさらに機能性を引き出すために、分解酵素の選定や組み合わせ、抗酸化機能の評価方法など、幾度も試行錯誤を繰り返し、最適な製造条件を見つけ出しました。
さらに、核酸の定量分析法(特許取得)および分子量分析法を確立。このように、開発や機能性評価、分析法などをもとに条件を最適化し、安定的な製造を実現しています。
DNA
タンパク質分解物
2023年新開発
RNA独自開発素材「 FCore-R2023」(RNA含有食用酵母抽出物)
ATP産生に着目したRNA素材「FCore-R2023」の独自開発に成功。
最適な酵素処理条件を見つけ出し、RNA素材の低分子化に成功し、従来の高分子RNA(ポリヌクレオチド)に、新たに低分子RNA(オリゴヌクレオチド、モノヌクレオチド)が加わりました。
RNA量も従来品の1.2倍へ増量配合しました。
RNA
新RNA素材FCore-R2023
(RNA分子量分布)
(RNA分子量分布)
- トップ >
- 第10世代核酸ドリンク